Покой чуть синь, печаль светла

Моею тенью тихо стала
Уже знакомая печаль.
Она, наверное, устала
Ходить за мною по пятам.

И просто в сердце поселилась,
Покой с собою прихватив.
Моя душа лишь осветилась,
Таких соседей получив.

Мы вместе просто существуем:
Покой чуть синь, печаль светла.
И все, что нас еще волнует-
Небесных мыслей высота.

Приятно мне живется с ними:
Они внимательны добры,
Я окунулся в море сини,
До дна, до самой глубины.

5 августа 2004 года

P.S.  Синий - цвет покоя


Рецензии