Вряд ли когда-нибудь мы будем счастливы вместе

...Вряд ли когда-нибудь мы будем счастливы вместе.
Но, я надеюсь, что, может, не будем несчастны...

-- Сядем в машину и врубим любимые песни,
чтобы умчаться из города...
-- Если не часто...

-- Выберем точку на карте, отмерим линейкой
путь.
-- Уф-ф, маршрут получился!
-- Но что нам мешает?
-- Визы, работа и вязкая быта колейка...
Может, по телику спорт и клубничного чаю?

-- К черту! С тобою проспим все музеи Европы,
зори, закаты и дождь на Монмартре в апреле!
-- Ну, а с твоей неуемной энергией лопнуть
сможем мы раньше, чем в тундре начнутся метели...

-- Может быть, в Киев на поезде... Визы не надо.
На выходные. Гулять, целоваться безбожно...
Номер в гостинице. Может быть, хочется в Прагу?
-- Мне never mind. Но ехать без бабок так сложно...

-- Это смешно! Я не требую злата, и шелка,
и гобеленов на стенах отеля, а впрочем...
-- Не потрясай перед носом пустою кошелкой.
Лучше работай, чтоб быт был надежен и прочен.

Деньги... Они любят счет. Вот накопим прилично:
выберем месяц, все бросим, махнем на Карибы.
Будет наш отдых по высшему классу отличным:
томный гарсон и на блюде заморские рыбы...

-- Я не хочу через год, через два, через десять!
Знаешь, возможно, меня тогда просто не будет...
-- Не начинай – я же знаю мотив этих песен.
Все! Замолчи! Спать пора. День был долог и труден.

...Ты засыпаешь, а я все пою свои песни.
Падают звезды. И, кажется, что не напрасно.
Вряд ли когда-нибудь мы будем счастливы вместе.
Но, я надеюсь, что, может, не будем несчастны...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.