О, тщета!

для Татьяны Канцевой
http://www.stihi.ru/2004/07/28-12

"О, тщета! О, эфемерность! О, бессильное и позорное время..! Сколько седин оно вплело во всех нас, в бездомных, тоскующих шатенов и шатенок."
__________________________________В. Ерофеев

__________________________________Nihil novi.

Меж снегом и дождем межа
Пройдет на будущей неделе
Чернеет падших  листьев ржа
Сжирая колор акварели
Узоры осени иной
Небесной не польстятся сини
Лет бабьих устыдится зной
И пробиваясь сединой
Остынет превратившись в иней

О тщета эфемерность пыли
Кристаллизованного праха
Всем направленьям изменили
Ветра не ведавшие страха
Неделя год… вчера и ныне
Пустынен зыбкий пейзаж
Рябит осколками твердыни
Шуршит обрывками латыни
Разочарованный мираж


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.