after battle

Над золотым пшеничным полем
Гроза рождает волны гнева,
А я, как позабыл о боли -
Лежу меж спелых злаков,
Глядя в темень неба.

Я спасся, как это ни странно,
Я выжил, ну и слава Богу!
Теперь мне нужно,
Не смотря на раны,
Стараться выползть
Прямо на дорогу.

И я ползу...
А ветер все сильнее,
Сейчас польет,
Смывая кровь с убитых
Моих друзей...
Из сил последних я ползу
Еще быстрее,
Шарахаясь от их затылков бритых.

Опухло небо, словно мои ноги,
Которых я не чувствую уж боле,
Добраться мне бы (помогите боги!),
Я землю грызть готов
От жуткой боли.

Над золотым пшеничным полем
Дождя стена - живительная влага,
Ползу вперед, собрав остатки воли,
Зажав в руке обрывки флага.

Кричу, но вопль мой жалкий тонет
В шуме дождя, раскатах грома.
Чу! Это мне кажется, иль впрямь,
Там кто-то стонет,
Там, в стороне глубокого оврага?

Вот, на дороге я,
Ползу туда, где голос,
Ты только доползи, ты доползи!
Размыта колея, а в ней - примятый колос
И зерна золотом рассыпались в грязи.
В них - жизни сила,
Радость землепашца,
Взошедшая на поте и крови,
К землице милой,
К ней спешу припасть я
Горящим ртом, как в приступе любви.

А небо плачет,
Пить земле давая,
Чтоб зерна те взойти могли опять,
И сердце скачет, грудь мне разрывая,
И тело не желает умирать!

Над золотым пшеничным полем
Цветная радуга
Висит, сменив грозу.
И только тихий стон,
Как отзвук чьей-то боли...
"Ты не молчи, мой милый,
Я к тебе ползу!"
 


Рецензии