Ex nihilo habit - nihil fit

Уходя, заберу лишь паспорт и твою фотографию в рамке
И на моих ботинках – прибавится разнообразной пыли
Черная пешка исчезает с доски. Дамы – стремятся в дамки
Кушают - кавиары. Покупают - автомобили.
В августе на себя не повешу: ни ладанки, ни иконки
Кепку носить - козырьком назад. Не левой руке - перчатку
Перестану так остро чувствовать митральные перепонки
Набью татуировку на члене. В ухо – серьгу и ватку
А потом напишу партитуру к старинной большой шарманке
С попугаем подмышкой пройду все города и веси
Паспорт, понятное дело, проебу на какой-нибудь пьянке
А фотографию осенью – попортят грибок и плесень
И тогда мне наполнит бронхи полужидкий дымок свободы
И тогда я увижу в зеркале – морщинок узорчик сложный
И мне тогда не нужны – самолеты, авто, пароходы
Ведь ничего не имея, потерять – ничего не возможно


Рецензии