Присмирели, поутихли страсти...

Присмирели, поутихли страсти.
Докурю и отрублю:
– Пора!..
Не сули и не желай мне счастья,
Если ты желаешь мне добра.

Не желай мне этой тяжкой ноши,
Слишком велики мои года.
Счастье в синем платьице в горошек
Где-то там,
в давнишнем и хорошем,
Позади.
А значит,
навсегда.

Ясен день, и ты глядишь нестрого.
Всё пройдёт, не схлынет через край.
И опять у ног клубком дорога,
Погрусти,
но счастья не желай.

Пожелай, как водится, успеха,
Стойкости и крепости груди,
Тёплых зорь, насмешливого эха
И, конечно, лёгкого пути.

У судьбы,
у рока ль мы во власти,
Верю:
ты из моего ребра.
Но не надо,
не желай мне счастья,
Если ты желаешь мне добра.


Рецензии