Из фонтанов запахло лягушечьей радостью жить...

Из фонтанов запахло лягушечьей радостью жить
И средь жёлтых тюльпанов призывно проклюнулся красный
Это, радость моя, тебе я начала ворожить,
Вот и тучи несут искушение призрачной властью

Поиграй фиолетовой гроздью грозы как хлыстом,
Рассеки окоём, обнажи   напоказ рубежи
Чтобы брызнуло светом в неистовом, синем, густом,
Чтоб в глазах  диафрагмой раскрылось  свеченье души,

Руки к сердцу прижав – задыхайся кипящей грозой
Это, радость моя, мы друг другу навстречу спешим
И пьянеет жасмин, рассыпая звезду за звездой
И душа, обмирая, кричит: «Ворожи, ворожи!»

Так – внахлёст, в упоенье, в беспамятный вечер весна
Нас швырнула навстречу друг другу под грохот и гром
И стекло запылённое вдрызг по полям разнесла
Аплодируя настежь распахнутым в сумрак окном

                8.05.2004


Рецензии