Чужая душа потёмки

        ***

Чужая душа потёмки?..
А что же душа своя?
Под покровом обманно-тонким
Безграничное множество «Я».
Сотни сотен перерождений;
Бездна страха и капля любви,
Мало взлётов и тьма падений,-
Суть единственную улови!
Жизнь течёт и наглядность примера-
Перевёрнутые часы…
Бог песчинок… Оспорить меру?
Нет, оспаривать не спеши.
Ведь песочных часов двуликость
Перевёртывает и не раз
Обожающий нас и великий
Или лишь презирающий нас?!.


Рецензии