Город съеден жарой...

Город съеден жарой. В конденсате обманчивой влаги
Очертанья нечетки: та женщина кажется мной,
Заблужденье – мгновенным прозреньем. А ветер-салага
Третьи сутки за пивом сидит в первой встречной пивной.

Он скучает (представь себе: ветер – в прокуренном зале!),
Измеряет стаканом длину и надежность стола,
Матерится от злости, и, что бы ему ни сказали,
Отвечает бессмысленно: «Ветреность – это талант».

Грустно ветру. Ему до безумия хочется в город –
Тот, который, к несчастью, взбесившейся съеден жарой –
Приподнять к потолку отсыревшие, пыльные шторы,
Сотворить в переулке кружащийся лиственный рой,

Погреметь в переношенных тучах электрогитарой,
Подразнить свысока раззадоренных солнцем людей,
Прокричать, притворясь воробьем, неприличностей пару –
И на плечи людские обрушить потоки дождей.


Рецензии
Хороший стих. Особо вторая строфа.

Александр   05.08.2004 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.