Борьба

Чувства кричали: «Вы там обалдели?
Разнюнились, пустили слезы, сопли!
Тела пусть врозь, но разве души в теле?
К чему тогда отчаянности вопли?

Вам дали шанс пожить на этом свете
(Не каждому дано, уж мы-то знаем),
Пусть это мало было – лишь две встречи,
Но было. Вместе с вами мы взлетаем!»

Холодный разум посмеялся звонко:
«Дурашки, размечтались вы о сказке,
Но нет ее, и рвется там, где тонко.
Прислушайтесь: ведь потускнели краски?

Ведь страсть, которой вы себя сжигали,
Сгорит, а пепел разнесет по ветру.
Уймитесь, слишком много вы отдали,
Поверьте нестареющему мэтру».

Который день, на части разрывая,
Нас в боли корчит это столкновенье,
Где чувства слепо разумом играют,
А разум сторонится нападенья.

Где чувства рвут на части наши души,
Толкая на безумия, в надежду,
А разум, замораживая, рушит,
Кидая в одиночество небрежно.

Кто победит и будет ли победа?
Борьба неумолимо истощает.
Усталость от обета до обеда
Эту борьбу неспешно побеждает.


04.08.2004 17:06:53 Москва.


* * *


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.