Ты кричишь из Коктебеля...

***
                К.

Ты кричишь из Коктебеля:
«Фантастический закат!..»
Одинокая неделя.
От звонка и до звонка.

Как у вас там, в Коктебеле?
За красавицу война?
Что вы пили? Что вы пели?
С кем бежали по волнам?

«Не ревнуй!..»
     А я ревную
из последних самых сил.
И тоску на цепь дверную,
я овчаркой посадил. 

«Не скучай!..»
             А я скучаю…
Без тебя я одичаю.
В мох оденусь, как валун.
«Не молчи!..» –
              «Я говорун…»

Адресован не тебе ли
слов несказанных поток? 
Без тебя во мне метели,
и торнадо, и потоп,
 
и вулкан внутри дымится,
и сломалась карусель!..
Почему так долго длится
этот чертов Коктебель?

…Говоришь, еще неделя?
Фантастический закат?
Ну, чего я, в самом деле…
Коктебель не виноват!

4 августа 2004


Рецензии