Мне вольно здесь...

                В.Д.
Мне вольно здесь: меня своей признали
Дороги сельские с полынною канвой,
Старухи строгие –  в глазах печали,
И дом из бревен – как ни странно, мой.

Всем звукам здесь – то яблоко об Землю,
То крики дергача по вечерам,
То журавлиный клик – не слухом внемлю –
Душой,влюбленной нежно в этот край.

За лоскуточки клеверной отавы отавы
Все парковые прелести отдам
Парижей. Люди здесь пред Богом правы,
И с ближним все поделят пополам.

Погода, урожай да ломтик хлеба –
Простая мудрость – небо и земля.
И корни сердца – здесь, и где б ты ни был,
Сюда вернуться вновь они велят.

Эх, пить бы здесь целительное время          :-)
И, горечи осадка не страшась,
Спокойно ждать, когда душа созреет
Растаять дымкой – с миром, не спеша.

Август 2000г


Рецензии
Припадем к истокам. К корням припадем.
)))
Ты мультик по попугаю Кешу смотрела? Как он там с трактористом Василием в дороге разговаривал?
)))

Виктор Левашов   13.09.2004 11:24     Заявить о нарушении
Смотрела. Попугай прикольный.
Спасибо, успехов.

Елизавета Дейк   13.09.2004 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.