ЧУМные мысли

          Ретроспектива напечатанного.

Не улечу, наверно, да, и не уеду,
Собак упряжка за сараем сдохла,
Пешком, с бутылкой, прямо к «самоеду»
За бабой! Что б она засохла!..

Олени спят под звёздным одеялом,
Олени в тундре потерялись где-то,
Весь чум пропах каким-то салом
И баба всё противнее с рассветом…

Глоток большой, на полстакана!..
Сивушных мыслей дрожь ласкает...
Целую в лоб соседского Полкана,-
С-собака! Бабе цену знает!

Мешок в подарок свежей строганины,-
Как никогда, хозяин-чурка добр!
В моём лице с похмелья столько мешанины,
Что испугался бы чукотский СОБР!..

........................

Заиндевелый мох хрустит под сапогами.
С небес слетают звёзды. Мимо!.. Мимо!..
Олени - потеряшки шевелят рогами,
А под усами угольком дымится «Прима».

P.S.

Стою, ЧУМной, под ярко-чёрным небом,
С похмелья из меня дурное всё уходит,
Луна, повиснув круглым белым хлебом,
Опять меня на жизнь разводит…


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.