*** Сколько рек...

Сколько рек мне ещё переплыть, расскажи,
Скольким лестницам снова чинить мне ступени?
Закрываю глаза на твои миражи,
Просто - времени нет, а не то чтоб - от лени.

Навязала узлов, не распутать пером,
И без пары - струну не настроить на квинту…
Как прогнать муравьев, что штурмуют мой дом,
Повинуясь древнейшему в мире инстинкту?

Не подвластны мне силы, что вверх их ведут,
И не ведомо мне муравьиное слово.
За своей королевой  - мой хлипкий редут
Осаждают их полчища снова и снова…

Ты прости, муравьиный народец, прости,
Что свой дом из песка возвела на пути.


Рецензии
Мышколётик, стиш здоровский)))

И за наводку спасибо, понрааавилось.
Хороших полетов!)))

Tabler   26.08.2004 17:28     Заявить о нарушении
Я рада, что понраааааааавилось, а ещё больше рада - что улыбаешься.
%^)))))))

Bat Woman   26.08.2004 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.