Музыка тишины

И вновь по Музыке тоска
Так душу рвёт! И в сердце – болью!
Упасть бы к Ней на облака –
Где воздух нот зовёт в неволю!

Там  звери нежные живут
И раны прошлого залижут!
Там песни странные поют,
Пусть там ты слеп, но правда - ближе!

Там тучи черные несут
В себе зародыши сомнений!
Там ливень скор – за пять минут
Меняет цвет твоих творений!

Раскаты грома! И дожди
Проносятся по всей Вселенной!
И кто-то прошептал: «Дождись!
Надежда ЗДЕСЬ – звездой нетленной!»

И тот, кто молча созерцал
Разлом бушующего мира,
Своим безмолвием спасал
Быть может жизнь твою и лиру!


Рецензии