Было больно Я тобою - околдована...

Было больно

Я тобою – околдована,
Говорили: «Не греши!»
Сердцу к сердцу не приковано,
Если хочешь – уходи.

Было больно. Память серая
Говорила: «Навсегда», -
И была разлука белая,
И чужая сторона.

Память – во хмелю – морозная,
Смех и боль  в одном лице,
На небе – улыбка грозная,
Зелень глаз в чужом кольце.

А до встречи, как до города,
Двести двадцать – и назад;
И на кухне  чаю с холода –
Руки белые дрожат.

Пальцы – судорожно смятые;
Губы – белые, как снег;
Мысли, на кресте распятые.
Боль. Разлука. Новый век.

Февраль 2001


Рецензии