А я тебя почти забыла

* * *

А я тебя почти забыла.
Скажи, а тебя любила?
Или придумала, как раньше,
Историю совей любви?

А я тебя боготворила,
И о тебе богов молила.
Но, говорят, мечта, что сбылась.
Страшней несбывшихся надежд.

А я с тобой себя забыла,
И униженьем искупила
Обиды тех,
Что раньше были,
Боготворя во мне мечту.

А я тебя почти забыла,
И снова в душу грусть впустила.
И Одиночество, как раньше,
зажгло свечу в моем окне.

Январь 2001


Рецензии