Опустошение

Опустошение

Теряя разум от сердечной боли,
Заговорила ненависть моя,
Остановиться не в моей уж воле,
И перед Богом я уже не я.

И перед богом черной половиной
Стою, как демон мести во плоти.
Зачем позволил стать мне нелюбимой,
Обжегши пламенем немеркнущей любви?

Зачем ты выпустил из плена ведьму злую?
И столько власти в руки ей отдал?
И я уже не я - душа лютует,
И час расплаты для меня настал.

Но месть опустошает. Почернела
Душой и ликом. Умерла. Живу.
Я в ненависти дикой догорела,
И поняла, что Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.

Ноябрь 2000


Рецензии