Хочешь, я нарисую

«Хочешь, я нарисую…»

Хочешь, я нарисую небо –
Синее небо, огромное,
То, где не разу ты не был –
Величественно-бездонное?

Хочешь, кистью без краски
Его разрисую радугой?
Той самой, из старой сказки.
Волшебным мостом над Ладогой.

А хочешь, твоим желаньем
На небе звезды зажгутся,
И теплым своим мерцаньем
Тебе и мне улыбнуться?

Ты спросишь: «К чему все это?» -
И в самом деле не знаешь?
Горькой душой поэта
Подвох от меня ожидаешь.

Хочешь, я нарисую небо…
И вытку на нем облаками:
Помни, где бы ты ни был –
Души живут мечтами.

Октябрь 2000


Рецензии