Я знаю, все-таки поздно

Новый мост

Я знаю, все-таки поздно:
Назад я уже не вернусь,
Мосты загорались грозно,
В глазах леденела грусть.

На сердце тоска лежала
Холодной черной змеей,
Не верила, не гадала,
Не шла за своей Судьбой.

Не думала, что так просто
Встречу тебя  в пути.
Хотела свернуть к погосту –
Теперь  уже не дойти.

Но я не жалею, что ты,
Я выстрою новый мост,
И, отмолив утраты,
Выпрямлюсь в полный рост.

Я снова расправлю крылья,
Что лишь теперь обрела,
И звездной серебряной пылью
Оплавлю кончик пера.

И, взмахом отбросив робость,
Черкну на листе небес:
«Мы рождены на радость,
не пестуй свой тяжкий крест».

Сентябрь – октябрь 2000


Рецензии