Тебе Всю нерастраченную нежность

Тебе

Всю нерастраченную нежность,
Всю нерастасканную ласку,
Как чашу, полную нектара,
Тебе мне хочется отдать.
Как тяжело и как нескоро
Пришла я к выводу такому,
Ломать себя придется долго,
Чтоб ты увидел весь мой мир.

И тишиной, что умирала
Во мне спустя столетий сотню,
Себя кромсала, исцеляя.
Пытаясь выйти за хрусталь.
И разбиваясь, умирали
Души стеклянные осколки,
Лед обнажал, степенно тая,
Всю нежность первого тепла.

Нет, за тобой я не бежала,
Не догнала, опережая,
А верно, преданно и кротко
Пыталась рядышком идти.
Руками тихо прикасаясь
К груди, где билось сердце болью,
Своим, холодным и жестоким,
Тебя пыталась исцелить.

Ты раскрошил, не сделав больно,
Гордыней созданную клетку,
И научил любви и миру
Мою неласковую жизнь.
И в день, когда на волю вышла
Душа – из плена – просветленной
Всю нерастраченную нежность
В твои ладони отдала.

сентябрь 2000


Рецензии