Пошли в дом читать Маркеса

Пошли в дом читать Маркеса,
А то дождь начинается,
И будет лить ещё дней восемьдесят.
Капли крупные на ветки бросятся.
Всё промокнет. По улицам потоки с брызгами,
А нам смотреть – давится мыслями
И перевёртывать страницы быстрые,
Ждать сиесты и прыгать выстрелом,
Увидев небо на горизонте чистое,
Сжимать в объятиях случайно выживших,
Ещё не слышащих, что дождь закончился,
Промокших до смерти-
И кожа сморщилась.
Захлопни двери, открой книгу –
И миг за мигом.


Рецензии