был бы я старше

***   

Был бы я старше ,
                были бы вы моложе ,
Где-то на этой планете
                встретились бы, может.
Ваши слова и взгляды стали б тогда моими,
А между нами чувства импрессионизмом были б.
Дождь бы хлестал красивый ,
Парило б солнце ярко ,
Я был бы счастливым ,
Вы бы были прекрасной.
Я бы достал звёзды с
                чёрного-чёрного неба
Ради вашей улыбки,
                ради вашего смеха.
Я б рисовал картины не хуже
                Пикассо , Ван Гога,
Я бы писал мысли,
                мысли без ритма и слога.
    
Я бы глаза тёр, будто бы сплю,
В каждом моём слове слышалось бы:
     «Я вас люблю!»
Где-то на этой планете ,
                встретились бы , может,
Был бы я старше ,
               были бы вы моложе.


Рецензии