Я заперта в себе. Я потеряла ключ...

Я заперта в себе. Я потеряла ключ.
Дверь скрылась под плющом. Забиты крепко окна.
Из книг я узнаю, что дождь идёт из туч;
Что разноцветны радуги волокна...

И, может, книги врут бесстыдно мне,
Сама я сочинила эту небыль.
Но почему я вижу в каждом сне
Чужие стены и чужое небо?


Рецензии