Хлорофилл

Липким клеем останавливаю нервы, дергающиеся выброшенной на берег рыбой,
Строчками к минутам себя привязываю, чтобы в беззвучном крике не завалиться набок,
Чтобы не забиться в истерике, ведь я сильнее чем моя агония.
Хотя колбасит меня, прямо сказать неслабо.

Если существовать, а не жить, бесполезно думать о тех, кому нужен,
Слишком мало их, да и то они скорее в воображение существуют,
Никто не скажет - тебе нельзя умирать, нельзя душу топить в крови луже,
Ведь если уйду, то они даже разницы не почувствуют.


И все равно, в сердце всегда спрятан этот маленький темный уголок,
В котором притаилась выжигающая глазницы пустота.
И если ты до сих пор с ней ничего сделать не смог,
Значит так оно и есть, так и останется. Навсегда.


И толчками сердце по телу хлорофилл разносит, я давно просто растение,
Вцепляюсь ногами-корнями в землю, чтобы не сорвало безумием как ураганом крышу,
Не хочу на луну выть волком и в ее свете слоняться слепой тенью,
Я знаю, по моим следам уже стая шакалов, втягивая воздух ноздрями, рыщет.

Расколачиваю руки об мебель, зубы ломаю от мерзости в крошево
И только это мне - память стирающая боль позволяет.
И поверьте, лучше сто тысяч раз быть кем-то брошенным.
Чем вот так молча смотреть как из чужих рук по капле  - Твоя жизнь вытекает....


И все равно, в сердце всегда спрятан этот маленький темный уголок,
В котором притаилась выжигающая глазницы пустота.
И если ты до сих пор с ней ничего сделать не смог,
Значит так оно и есть, так и останется. Навсегда.


Рецензии
!!!
Хорошие слова. Мне очень понравилась первая строчка - ярко.
!!!

Шму-Шму   05.08.2004 20:02     Заявить о нарушении