Промолчим?

для Татьяны Канцевой
http://www.stihi.ru/2004/07/28-12

____________"... дела его идут плохо. И пойдут еще хуже,
____________пока не научится смотреть на мир сквозь пальцы,
____________пока не махнет на все рукой,
____________пока не овладеет искусством пожимать плечами."
________________________________________Е. Шварц

Гордиевы узлы на памяти
Рукой безжалостно разрублены
Сегодня вы уже не станете
Ушедших вспоминать загубленных
Под дивно белоснежным парусом
На чудо-дереве повешенных
Оно и верно проще страусом
В круговороте жизни бешеном
Так ятаганное поднятие
Руки уверовавшей в лучшее
Найдет всему противоядие
Махнув привычно в благодушие
За ней последует молчание
Сквозь пальцы прошлое грядущее
Грехов забытых оправдания
Искать не надо Вездесущее
Встает над миром всепрощение
Покой безмолвием несущее
И.. промолчим? во искупление..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.