Бессонница

Сереет за окном. Уже сереет...
Ещё одна без сна осталась ночь.
Химеры никнут, ангелы немеют.
Они уже не смогут, не сумеют:
Одни – добить, последние – помочь.
Уже сереет за моим окном...
Не сняв свои досадные вопросы,
Уходит ночь теперь особняком,
А новый день нацеливает косо
Глаза, едва продрав их кулаком.
Ещё один из мятой череды...
Ещё один не посулит приходом
Ни радости случайной, ни беды,
Ни скуки, ни любви, ни маяты,
Ни славы, ни петли, ни высоты...
Бездарно предлагая лишь погоду,
Он ступит в предыдущего следы.
О, как он изначально ненавистен,
Когда сереет за моим окном!
Уходит ночь, не осчастливив сном,
Предательски подталкивая к тризне.
Сомнений нет – её отслужат днём.
Бессонницей измята простыня,
В углах лениво копошатся тени,
Ушли химеры, измотав меня,
Но так и не поставив на колени.
День продирает мутные глаза,
И ангелы взмывают в небеса,
Где крылья их чем выше, тем бледнее,
Всё тише, всё невнятней голоса.
Сереет за окном моим, сереет...


Рецензии