Вологодский. Пока я в силах тебя согреть

Вологодский. «Пока я в силах тебя согреть»

«Пока я в силах тебя согреть
избыточным излученьем тепла –
сколько осталось …
четверть? треть?
– неважно … буду гореть –
дотла!»

http://www.stihi.ru/2003/10/29-22
--------------------------------------------

Горит осенняя листва…
Уже мертва? еще жива?
О, золотые купола!
«Сгорим, - мне слышится, - дотла!»
И от костров – холодный дым…
Как листья, так и мы сгорим…
Листву сгребают на костер…
О, где ты, золотой шатер?
Где первой зелени ростки?
Снежинок кружат мотыльки…
Все было. Будет, верно, вновь -
Рожденье, первая любовь…
И золотые купола!
Сгорим в любви, пускай, - дотла!..

2003


Рецензии
Спасибо Виталий, отлично! :)

Вологодский   09.08.2004 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.