Удильщик людей

Летят с пустых небес
Прозрачные тела
Натягивает лес
Рубашку из стекла

И как левиафан
Из невесомых вод
Кустарники туман
Переползает вброд

Заглатывая плес
В белесое нутро
Он лижет будто пес
Речное серебро

В оправе камыша.
И хлюпает слегка
Размеренно дыша
Заснулая река

Мне влажным языком
Ночь вылижет лицо
Когда я босиком
Запрыгну на крыльцо,

Куда ложится тень
Стоящего впотьмах
Удильщика людей
В болотных сапогах

В руке его лоза
Крючки и поплавок
И ест его глаза
Махорочный дымок

Под мотыльковый пляс
Собачий тонкий вой
Он поджидает нас
Качая головой


Рецензии
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.