Я сама тебя отпустила 7

Я сама тебя отпустила (7)

«По улице моей который год
звучат шаги – мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
Той темноте за окнами угоден».
Б. Ахмадулина

Назло всем чертям,
Назло всем словам
С тобой я была в этом мире.
А ты вдруг ушла,
А ты вдруг ушла,
И потушила все свечи в квартире.

Безоблачный день,
Безоблачный сон,
С тобою душа наполнялася светом.
Когда ты ушла,
Когда ты ушла,
Я ожидала два века рассвета.

Была ты огнем,
Была ты зарей,
Мое опаляя холодное сердце.
И вот ты ушла,
И вот ты ушла,
Оставив не запертой к радости дверцу.

В тот тягостный миг,
В тот тягостный час,
Тебя о двери я сама проводила.
Зачем ты ушла?
Зачем ты ушла?

Зачем я тебя САМА отпустила?!

1998


Рецензии