Последний звонок 6

Последний звонок (6)

За дождями не видно света,
Горизонт скрылся в облаках.
Мы с тобой удержали лето,
Удержали в своих руках.

Удержали в ладонях детство,
А оно превратилось в песок.
И не знают на свете средства,
Как вернуть отзвеневший звонок.

Как вернуть золотые годы,
Где была не страшна гроза,
Где пьянил океан свободы,
И была бесконечна весна.

Фотографии, старые даты –
Память тех невозвратных дней.
Влюбленные в рок девчата,
Забытые лица друзей.

Перевязана лентой тонкой
Пачка писем и телеграмм,
Их ждала без конца девчонка
И прислушивалась к шагам.

С пожелтевших страниц тетрадки
Не торопятся тайны строк,
Что писались в ночи украдкой…
Шпаргалки на трудный урок.

Рисунки, блокнот со стихами,
Адреса, телефоны, цветы,
(Хранимые здесь годами,
Как отголосок любви).

Записки в учебнике старом,
Открытки на Новый год:
Все дышит забытым жаром
Ушедших побед и невзгод.

Все тронуто серой пылью,
Рассыпан часов песок.
И стал позабытой былью
Детства последний звонок.

1998


Рецензии