*** Когда погаснет в мире свет...

Когда погаснет в мире свет,
Придет Луна на мягких лапах,
Вбирая шкурой сладкий запах
Твоих привычных сигарет,

Посередине тишины
Открыв глаза, увидев тени,
Я на какое-то мгновенье
Встревожу призрачные сны,

Спрошу негромко:"Почему
Мы вместе?" - сонное услышу
Движение; ты скажешь: "Тише,
Так происходит потому,

Что в этом мире, кроме нас,
НЕТ НИКОГО." - и я поверю.
За шторой, за балконной дверью
Луна прищурит желтый глаз.
04/08/2004


Рецензии
какая прелесть..насколько чувственные рифмы.

Наташа Щекатурова   10.02.2007 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.