Во имя любви

В лесу, на самой низкой ели
Жил благородный соловей.
И утром, днём и ночью трели
Ласкали слух живых людей.

Никто не знал его секрета.
Что песни он дарил не всем,
Что музыка звучала эта
Его любви до гроба, насовсем.

Любил её так нежно и сердечно
Готов был душу ей  отдать
Готов был стать рабом и вечно
Землю под нею целовать.

Но вот была одна проблема
Он самый бедный был в лесу
И эта самая дилемма
Пустила жизнь под острую косу.

Она же выбрала бандита
За деньги сразу отдалась,
Но у него душа разбита
И яда вдоволь напилась.

И ей чужда любовь до гроба
Не нужен рай ей в шалаше
Ей лишь бы золотишка проба
Была повыше на “душе”.

Вот и сейчас, как и всегда,
Любовь ушла во имя счастья
И только трели соловья
Звучат в лесу во все ненастья...


Рецензии