Слава бойцу

Крылатый ветер свищет в поле
Траве велит припасть к земле,
Чтоб честь отдать бойцам-героям,
Погибшим на войне.

Нацисты-немцы атакуют,
По радио кричат, война!
Уже как день бойцы воюют,
Фашистов убивая с ночи до утра.

И стар и млад готов стрелять
И за свободу жизнь отдать,
и за родных, и за детей
они готовы съесть ''зверей''.

Но не легко им воевать
И с поля боя забирать
Друзей с пробитой головой,
Что навсегда ушли уж на покой.

И кто ушел с войны живой
 Тот навсегда запомнил вой,
И запах крови запеченной,
Которым мир вонял копченый.

И чрез десятки, сотни лет
Придет к могилке человек,
Чтобы почтить погибшего бойца,
Который жизнь отдал за нового мальца.

Но ведь не только человек
Запомнил жертв войны на век.
Природа наша навсегда
Согреет мертвого бойца.


Рецензии