Гордость

Не совместимы гордость и любовь.
И если первая нас возвышает,
Вторая – часто унижает,
Терзая сердце вновь и вновь.

Всегда не просто гордым быть.
Гордость – не высокомерие.
Себя любить? Себя ценить,
Приемля жесткие критерии!

Гордость не может быть ложной.
Часто любовь лишь игра,
Где лабиринт сложный.
Значит ли, что это – судьба?!

Любовь бывает несчастной.
До самоуничтожения.
Веришь в любовь? Напрасно!
Любовь порой – унижение.

Вот не везет, право мне!
Гордой всю жизнь была.
Гордым трудней на свете.
Вот уж и жизнь прошла!




ВЕРНОСТЬ

Стихи о верности слагают.
Ее и в песнях воспевают.
А если верность лишь обман,
Напишешь ли такой роман?
Не дашь за ней и медный грош.
Она ведь месть за злую ложь.
В ней много страха и расчета.
В ней много лени и полета
Усталой гордости души.
Но вывод делать не спеши!

Ты клялся верным быть в любви?!
Ты мне, пожалуйста, не лги.
Твои глаза так ненасытны,
А мысли, я уверена, бесстыдны,
Что горько поняла уже давно:
Сдержать обет тебе не суждено!


Рецензии
А что для женщины гордость? Гордость - это одиночество...
А унижение - это НЕ БЫТЬ любимой!
Пусть будет лишь игра, флирт, смех... но только пусть будет!
Успехов вам, у вас все хорошо, ведь так?
С уваж. Мария

Хамаль -Богословская Мария   04.08.2004 23:53     Заявить о нарушении
Мария!Рада, что эта тема Вас затронула.Вы, конечно, во многом правы.Гордость - это почти всегда одиночество, даже вдвоем.
Я не против игры в любовь, но иногда так хочется чего-то серьезного. Удачи Вам во всем!
Людмила

Мушина Мила   05.08.2004 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.