горизонты-недотроги

растрескалось стекло и сон не различить
лишь темнота да бесовской оскал
и поезд будто в панике спешит
сбежать из города, где я тебя искал

и стройным облаком подрезав солнцу вены
назло алеет и поет мне дикий горизонт
край неба всюду растопырил стены
измятых туч плешивых он раскрыл мне зонт

твое лицо стеклом хрустит на рельсах -
зло шутит надо мною дух далекого пути
и тащит с меня простынь кот в златых усах
и предлагает в тамбур поболтать пойти

с ума сошел бы, если бы не вечный грохот
которым сдобрены все дальние дороги
подушку в уши, чтоб не слышать ночи хохот
я засыпаю, обнимая горизонты-недотроги...


Рецензии