Бродяга

по диким долинам и взгорьям
по тайным тропинкам в горах
бродяга судьбу проклиная
влачился с сумой на плечах
и вот он к калитке подходит
навстречу родимая мать
ну здравствуй ну здравствуй маманя
здоров ли отец мой и брат
отец твой лев маркович гильман
в бутырках за правду сидит
а брат твой давно в израиле
у плача стены он стоит
тут скрипнул зубами бродяга
и посох сжал крепче в руках
в глазах заискрилася влага
и горечь была на губах
он хату родную покинул
за красных ушел воевать
заводы отдать чтоб рабочим
чтоб землю крестьянам отдать
по диким долинам и взгорьям
отряд теперь бродит в горах
у юного их комиссара
улыбка на бледных губах


Рецензии