Решились мы и вот побег...

Решились мы и вот побег
Пригибаясь, бежим с ним в ночи
Под ногами талый хлюпает снег
Нас прожектора ловят лучи.

Мы не успеем! Нас засекли с тобой
Пространство сузилось, короче стало
И тело щипет пота зной
Мы на свободе так побыли мало.

А сзади смерть скалит свою пасть
Очередь хлыстом пересекла дорогу
Добежать бы, добежать и не упасть
До леса вон, совсем ещё немного.

Товарищ мой остановился вдруг
И повалился, кровью грязь пятная
Мы не уйдем! Замкнулся круг
И слышен лай собачьей стаи.

Споткнулся, падаю я рядом с ним
Его мозги смешались с грязным снегом
В меня теперь нацелен смерти клин
Не рассчитали что-то мы с побегом.

Прости. Так получилось. Я ползу
О крошки льда лицо и руки раздирая
Кого-то как в кошмаре я зову
Линия судьбы моя кривая.

Поставил всё сегодня я на кон
За стебель жизни хватайся, не хватайся
На уши давит колокольный звон
А в голове стучит: «Спасайся».

Я побежал. Я ринулся во тьме,
Но боль меня к земле пригнула
Что-то тёплое струится по спине…
А ты, наверное, давно уже уснула.

Не слышу больше лая я собак
Мутнеет взор: - твоё лицо я вижу
Сознанье гаснет. « За что же так?»
Прощай. Тебя я больше не увижу.
-----------------------------------


Рецензии