Собрание Клубов...

Участники клубов пришли на собранье
Кто с пониманьем, кто без пониманья
Кто за стакан готов удушить
И те, кто без водки могут прожить.

В зале немая висит тишина
Докладчик первый – поклонник вина
Красная рожа. Душа нараспашку
Долбит в грудь кулаком. Пополам рвёт рубашку.

В прошлом месяце мы закатили гулянку
Начали утром. Прям с позаранку
Десять упали. Двадцать держались,
А к вечеру трое только остались.

Вечный почёт и громкая слава! –
Орали те, что были справа
А те, что слева кричали: «Долой!»
Пьянству бой! Пьянству бой!

Докладчик хлебнул вина из бутылки
И начал стучать по трибуне вилкой
«Молчать, те что слева! Вам не понять!
Сейчас доложу, как надо гулять.

С похмелия четверо ползали в луже
Двоим оказался третий не нужен
Пятеро песни пели на крыше
Шестеро водки…да, тише, вы, тише!

По пьянке всем клубом в фонтане купались
Потом по шоссе за машинами гнались
Сковородкин тогда всех перепил
Пробкин дома ванну разбил.

Ура ударникам Зелёного Змия!
Да здравствует пьяная наша стихия!
А те, что слева дико свистели
Своего докладчика слушать хотели.

Было накурено в маленьком зале:
Дыма клубы по стенам витали
Обязательство взяли: пить ежедневно
Тех, что слева отлаяли гневно.

И вот тишина опять наступила
На трибуну поднялся другой заправила
С бутылкой «Нарзана», в галстуке в клетку
Спросил у своих: «Кто хочет конфетку?»

И так – сказал он, - открывая бумажку
Не пьём мы вино, ни пиво, ни бражку.
Мы за здоровье, за воздух лесной
И против тех, кто бывает в пивной.

В поход всем клубом ходили однажды
Двоих потеряли, но это не важно
Играем в футбол. Режемся в шашки.
Любим все чай. Вот наши чашки!

- к чёрту вас с чаем! – орали, что справа
Найдём на чаёвников скоро управу!
А те, что слева орали: «Полезно!»
От криков и топота стало всем тесно.

Оратор орал, своё горло срывая:
- Нельзя прожить без кефира и чая!
В театры мы ходим. В кино и музеи
И нам ни к чему Зелёные Змеи.

Докладчик затих в грохоте страшном
Совсем немного до рукопашной
Будто на поле стоят Куликовом
К схватке насмерть клубы готовы.

Ругань и треск, и крики раздались
Трибуна упала. Стулья ломались
Из окон стёкла с визгом летели
Крутилось и падало, словно в метели.

Милиция вдруг в дверях появилась
Колесо побоища остановилось
В зале до боли тихо так стало
Хватали подряд всех. Слева – направо.

Собранья такие в землю зарыты
Надпись на клубе: « Навечно закрыто».
Прохожий пройдет, посмотрит устало
- Эх, здорово бились и с левой и с правой.
------------------------------------------------------
1985


Рецензии