Кто же мы?

Татьяне Канцевой
http://www.stihi.ru/2004/07/28-12
а вовсе не Гете и Пастернаку)))
 
________________________eritis sicut Deus scientes bonum et malum
___________________________________________________И.Гёте

Чудно на древе пышно зелено
Теорий сухость неоправданно
Песком окрест него расстелена
А тайна так и неразгадана
Туманно клонит лето к осени
Психует всполохами рыжими
Срываясь вечными вопросами
На кроне просини открывшими
Плоды слетают недоспелые
Чтобы уйти в песок изгоями
В своей отверженности смелые
Мы тоже мним себя героями
Гордыне не просить прощения
И покаяние отложено..
Хватило бы воображения
Для осознанья Кто же мы?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.