Показалось... Памяти Любимого...

Я проснулась вчера
      счастливая:
Показалось – ты
      пьешь за стенкой чай.
А любовь,
      что пятном с души
                вывела,
Смотрит ангелом
      с твоего плеча.
Подхватилась
      босая-голая,
Чтоб лететь к тебе…
      только - лбом в косяк.
И – очнулась враз.
      и припомнилось,
Как небес седьмых
      кровоток иссяк.
И накрыло болью,
      и та – внове.
Столько лет её
      зря баюкала...

Птичье счастье умерло,
      значит, мне -
Быть бескрылою,
      быть безрукою.


Рецензии