Нас двое, мы с тобой как брат с сестрой...

Нас двое, мы с тобой - как брат с сестрой.
Одна душа, и нас напрасно двое.
Из летних сумерек вбираю я покой,
А ты живешь всегда мечтами о покое.

Ты скоро будешь очень далеко,
Мы вместе будем очень одиноки.
Под коркой льда состаримся легко,
Добры к себе, а к остальным – жестоки.

Нас любят те, кого не любим мы.
Мы б рады полюбить, да сердцу не прикажешь.
Отчаявшись привязанность дарить,
Ты ей в любви нечаянно откажешь,

А я, устав смотреть в его глаза,
Однажды упорхну, не попрощавшись,
И не узнаю, как дрожит слеза,
В его ресницах на мгновенье задержавшись.

И их тепла, растраченного зря,
Нам будет жаль, но жизнь неумолима,
И греет нас любовь их и печаль,
И много их пройдет сквозь нас, как мимо.

Лето 2000


Рецензии