Станция ссср

Поезд мчал без остановок,
Набирая оборот, -
Десять, двадцать, тридцать, сорок, -
И так далее, вперёд.

Пассажиры – ели, спали.
Попривыкнув к той езде,
Не на миг не представляли
Жизнь, вне поезда, нигде.

Жили просто и спокойно.
Тихо, мирно – без вражды.
Средне-сытно, но достойно,
Не сгорая от нужды.

Вдруг раздался скрежет стали:
Кто-то выдернул стоп-кран.
Пассажиры вылетали
На перрон, визжа от ран.

Приземлились – вроде целы –
Что за станция на хер?
В виде зоны беспредела,
Здесь  у нас, в эС  эС эС эР?

А пока они ругались
Поезд свистнул и исчез.
Постояли да подались
Обживать дремучий лес.

Часть осталась на перроне.
Ставя всем себя в пример,
Ждёт – когда вернут вагоны
С надписью – эС эС эС эР.

Дни, года, десятилетья.
Ожиданью нет конца.
Кто пока на этом свете,
Кто уже у праотца!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.