Поэты-андроиды на орбите

 
Плавно кружит по орбите
Межпространственный корабль.
(Не какой-нибудь простите,
Устарелый дирижабль).

И андроиды-поэты
Вкруг собрались на совет,
Как тупым придуркам где-то,
Там внизу, запарить свет.

Первым высказался важно
Председатель-капитан:
«Главный наш вопрос – бумажный –
Создадим журнальный клан.

Наберём в него агентов,
Соответственно потом,
Без особых сантиментов
В них внедримся, подо лбом».

Слово просит заместитель,
На груди потрогав кант:
 «Вы конечно, как хотите –
Я бы высадил десант,

От журналов лишь сомненья
И оскомины в зубах.
Понесём мы просвещенье,
С автоматами в руках».

Тут возникли разногласья,
Кто-то против, кто-то за.
А пока в них разбирались
У народа на глазах –

Взвизгнув, двигатель накрылся,
И корабль отдав вираж,
На орбите развалился,
С ним андроид-экипаж…


Рецензии