Поэт и эпигон

Эпигон вещал поэту:
Надо делать так и этак,
Эти правила основа -
Поэтический закон.
Обратись к ним за ответом -
Станешь сам большим поэтом.
Соблюдай весь свод законов
И тебя возвысит он.

Но поэт спокойно слушал,
От советов чистил уши,
К сводам правил и законов
Эпигонов отсылал.
И все правила нарушив,
Открывал искусству душу,
Вперекор чужим канонам
Мир  иллюзий рисовал.

Улетел навстречу свету
И остался в нём поэтом,
А другие эпигоны
Чтут теперь его закон.
Не оставив след поэта
Эпигон в чужих советах,
Сводах правил и законов
Растворился в пустозвон!


Рецензии