Я не вернусь

Я не вернусь, не ломайся в попытках понять,
Свои тонкие, хрупкие крылья.
И липкостью рук не вытягивай злобы протяжную серую нить,
Бумажных задатков рассыпая обрывки в тяжелой пыли,
Водой проливаясь, не смоешь с сердец позолоту,
И любви твоей вечной все храмы, построены лишь на крови...

Ты так хотела небрежным движением пальцев
И росписью черных ресниц передернуть затворы.
И небо прохладную гладь зачеркнув,
Разодрать мою впалую грудь.
И чтобы разом закончились точкой все наши безумные игры и споры.
И я знаю, что легче мне в собственных мыслях тонуть...

И хоть не сумел я открыть новые земли,
Или хотя бы раздвинуть границы,
Но я не забыл, все что делал вчера,
И я не знаю, зачем еще жить.
И сколько осталось терпеть эту боль, пока окончится скорой сирена.
Мне проще закрыть твоим солнцем глаза
И в свинцовое море уплыть...


Рецензии
очень хорошо

Голованов   11.08.2004 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.