В сказке

на единую согласную К
без учёта гласных.

Однажды попала я в сказку,
Всё это случилось вот так:
Заметила странную маску,
А к маске прицеплен колпак.

Надела комплект этот яркий,
И мигом вдруг, вдаль-далеке,
Стране неизвестной и жаркой
Очнулась, в прозрачной реке.

Плескаются рядом русалки.
Кричат, подавая мне знак:
Откуда такая, нахалка,
Где хвост потеряла и как?

Ну вот и привет да и ласка!
Увидела мост из досок,
Сняла я дурацкую маску,
И вылезла вон на песок.

Услышала: «Эй, незнакомка», -
Затем обернулась на клик.
В обнимку с берёзою тонкой, -
Стоит человек, к ней приник.

Во взгляде, печальной улыбке,
Сквозила хмельная тоска:
«В чужом я краю по ошибке, -
Судьба отломила куска.

В каком непонятно тут веке
Застрял, как последний дурак,
И здесь, обо мне, человеке,
Никто не заботится. Мрак.

Сумел поселиться в проулке,
На ветхом, сыром чердаке.
Живу, как в облезлой шкатулке,
Один, будто сыч, в бардаке.

Людей тут не видно – русалки
Да нечисти разной  постук.
Они все бессовестны, жалки. –
Хоть в петлю – а петлю на крюк…

Но, всё ж существую, и в муке,
Умом нарисуя кабак,
Туда забираюсь от скуки,
Лакаю в захлёб там коньяк.

Отсюда не выбраться волку.
Река широка, глубока.
Я пробовал – не было толку, -
Втекает она в облака.

Возможно, лежит где учебник,
А может, живёт проводник,
Иль скоро приедет волшебник
Со свитой своей на пикник…»

Я думаю: вот идиотка,
И надо ж попасть на урок.
Сейчас не коньяк бы, а водка.
А тот ненормальный изрёк:

«Питаюсь я здесь, словно кошка, -
Почти что ничем и никак.
Подай же мне хлебную крошку,
Я голоден, как вурдалак».

Задвинул он на ухо шапку,
Потом почесал воротник,
Достал из-за пазухи папку,
Смотрю – у него нервный тик.

«Себя мне давно очень жалко,
Хотя быть голодным привык» -
При этом схватился за палку
И высунул длинный язык.

Достала заплечную сумку.
От страха заклинил замок.
С трудом приоткрыла и булку
Достав, отломила кусок.

Швырнула подальше приманку,
Оставшись совсем налегке.
А также консервную банку, -
Всё в папке его, как в кульке.

Он вылупил глупые зенки.
(Сейчас бы – из стали клинок.
Ему б ещё сливки да пенки).
Но, он, наконец- то умолк.

А я, побыстрей, без оглядки,
Бегу, спотыкаясь слегка.
Придётся играть видно в прятки,
Предвидится жизнь – нелегка.

Реальность становится зыбкой, -
Прогулка – совсем не пустяк.
Я чувствую было ошибкой
Поднять и примерить колпак.

Застряну навечно в той сказке,
Но есть провиденья рука, -
Прилягу, закрою я глазки,
И может проснусь. Всё, пока!


Рецензии