Королева и палач

В тюрьме, по пустым коридорам,
Где воздух от страха горяч,
Ключом отпирая запоры,
Идёт к королеве палач.

Взглянуть на прекрасную шею,
Укрытою шёлком волос.
Вошёл, говорит сожалея:
«Я вести дурные принёс,

Приблизился срок и с рассветом,
На площадь повалит народ,
Там чёрно-стальным силуэтом,
Тебя уже ждёт эшафот.

Хотел посмотреть я на шею».
Дотронулся нежно до кос,
От страсти внезапной немея,
Умолк, но затем произнёс:

«Влюблён я давно, королева,
Мечталось в заоблачном сне,
Что словно обычная дева,
Вот так наклонишься ко мне».

Она палачу отвечает:
«Мне страх помоги превозмочь,
Ты молод, силён и отчаян,
Со страстью, в последнюю ночь,

Тебе я отдамся, как сказке,
Не сон это будет, а явь.
Познав, королевские ласки,
В молве их народной прославь.

Исполненной просьбой, невинной,
Боязнь отведёшь, топора.
Вином угостись из кувшина,
Потом - волшебство до утра».

На улице ветра напевы,
Сгорая, погасла свеча.
Исчезла в ночи королева,
Примерив, наряд палача.

А утром явилась охрана,
В темнице палач молодой,
Лежал и височная рана,
Зияла огромной дырой.


Рецензии
Осень красивое стихотворение! Спасибо))

Наталья Лужбина   12.01.2022 06:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.