Замазка

Кто-то рядит, кто-то судит,
Где-то близко, где-то тут --
Фиолетовые люди
Рядом с синими живут.

Не заметить невозможно
Фиолетовых людей...
Власти шепчут осторожно:
Перекрасим -- без затей,

На лояльность сдай экзамен,
Чтоб неправильный окрас,
Перед нашими глазами
Не маячил, словно сглаз,

Получай тогда замазку --
Засияет сей момент,
Гордо, тёмно-синей краской,
Твой гражданский документ!


Рецензии