Вдова

Кончились поминки – гости разбредались.
Горестные вдовьи, будни начинались.
С мужем проводила под остаток радость,
В жизни оставались, лишь печаль да старость.

Дети разлетелись из гнезда родного,
Мать почти забыли – это ведь ни ново.
Шлёт стандартный вестник редкие посланья:
Здравствуй; и целую; счастья; до свиданья.

От известий прошлых до известий новых,
Вяжет и скучает. Бор шумит сосновый.
Грустно воет ветер, страшно одиноко.
Где конец на свете? Близко ли далёко?

Шелестит рябина веткой возле дома,
А услышан шёпот – кажется знакомый:
«Не горюй старуха, скоро будет встреча,
И соединимся мы с тобой навечно».

(Из юности)


Рецензии